Она_всегда_была_немного_кошкой
Ты посмотришь на моё новое фото - ничего особенного, еще один год прошел. Разве что глаза печальные, а взгляд - глубокий и таинственный...
Ты, конечно, ничего не знаешь. На самом деле я пережила нечто такое, о чем страшно даже подумать или вспомнить. Но это страшная тайна, которую никто и никогда не должен узнать.
На моем лице легкая улыбка, но знал бы ты, в какие клочья превращена душа...
Знаешь, а я взяла и вот так разом перечеркнула всё прошлое, сожгла мосты. И теперь я - человек без прошлого. У меня есть только моё будущее. Смешно сказать, я - как зашоренная лошадь (ты ведь помнишь? я Лошадь по восточному календарю) - смотрю только вперед, ни на что не отвлекаясь.
А тайна... Хм. Тайна. Да что там - если бы все узнали правду... Честно, я не знаю, сколько бы людей начало меня избегать... Мне страшно даже подумать об этом. А ведь я ни в чем не виновата... И сама толком не понимаю, как так могло случиться... И почему оно повторилось.
И я каждый день расплачиваюсь за это. Каждый вечер. И, возможно, буду расплачиваться еще лет пять... И молю Бога, чтобы это больше никогда не повторилось.
А мне так хочется нормальной жизни... Нет, правда. Я мечтаю об этом.
Но я счастлива от того, что все-таки смогла собрать свою жизнь по осколкам и склеить воедино.
Вот так вот я и живу - Человек без прошлого, со Страшной тайной и Верой в будущее...
А тебе... Спасибо, что ты есть. Хоть ты и не прочтешь этого никогда-никогда... Не в этой жизни. И... не на этой планете...